後期始業式・創立記念式(10.14)
後期が始まりました。始業式では、3,4年生の代表児童が後期の目標を発表しました。校長講話では、失敗を恐れずいろいろなことにチャレンジすることの大切さについて話をしました。また、創立記念式も行い、何十年も前の岡津小学校の歴史を担当教諭が紹介すると、子どもたちは興味津々の様子でした。
給食メニュー
10月23日(木)ロールパン、牛乳、ソース焼きそば、中華あえ、グレープゼリー
10月21日(火)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
10月17日(金)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
10月16日(木)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、みかん
10月15日(水)麦ごはん、牛乳、ふくめ煮、ごまじょうゆあえ、のりのつくだ煮
10月14日(火)ぶどうパン、牛乳、きのこスパゲティ、コーンサラダ、チーズ
10月10日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、さつま汁、おかかのだしふりかけ
10月9日(木)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、即席漬け、豚汁
10月8日(水)はいがごはん、牛乳、タッカルビ、はるさめスープ
10月7日(火)黒パン、牛乳、さけのクリームシチュー、ひじきサラダ
10月6日(月)ごはん、牛乳、肉そぼろ、甘酢あえ、月見汁
10月3日(金)ごはん、牛乳、秋味ご飯の具、きんぴら、かきたま汁
10月2日(木)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
10月1日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、ししゃもフライ、けんちん汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
後期が始まりました。始業式では、3,4年生の代表児童が後期の目標を発表しました。校長講話では、失敗を恐れずいろいろなことにチャレンジすることの大切さについて話をしました。また、創立記念式も行い、何十年も前の岡津小学校の歴史を担当教諭が紹介すると、子どもたちは興味津々の様子でした。