4年生・5組 歯科巡回指導(9.12)
4年生と5組が歯科巡回指導を行いました。歯科衛生士の方と一緒に歯ブラシが自分に合っているのか確かめたり、正しい歯みがきの仕方を実演を交えて教わったりしました。4年生は染め出しをしてみがき残しの様子も確認しました。今日の学習を日頃の歯みがきにつなげてほしいと願っています。
給食メニュー
12月13日(土)ごはん、牛乳、鶏肉のたつた揚げ、磯香あえ、みそ汁
12月12日(金)丸パン、牛乳、コロッケ、ボイルドキャベツ、ボルシチ
12月11日(木)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
12月10日(水)ごはん、牛乳、生揚げと豚肉のみそ炒め、中華スープ
12月9日(火)はいがごはん、牛乳、ツナそぼろ、五目豆、みそ汁
12月8日(月)ごはん、牛乳、豚肉とだいこんの煮物、煮びたし、納豆
12月5日(金)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、野菜ソテー、みかん
12月4日(木)ごはん、牛乳、さばのあんかけ、ほうとう
12月3日(水)ロールパン、牛乳、ツナペースト、肉団子と白菜のスープ、ラフランスゼリー
12月2日(火)麦ごはん、牛乳、チキンライスの具、野菜スープ、りんご
12月1日(月)はいがごはん、牛乳、ひじきごはんの具、きびなごフライ、けんちん汁
11月28日(金)麦ごはん、牛乳、鶏ごぼうご飯の具、はまっ子キャベツナ、みそ汁
11月27日(木)食パン、牛乳、チリコンカーン、じゃがいものソテー、みかん
11月26日(水)ごはん、牛乳、春巻、中華あえ、タンタンスープ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
4年生と5組が歯科巡回指導を行いました。歯科衛生士の方と一緒に歯ブラシが自分に合っているのか確かめたり、正しい歯みがきの仕方を実演を交えて教わったりしました。4年生は染め出しをしてみがき残しの様子も確認しました。今日の学習を日頃の歯みがきにつなげてほしいと願っています。