前期終業式・あゆみ配付(10.10)
本日、前期終業式を行いました。校長講話では各学年の成長が見られた場面を伝え、6年生と1年生の代表児童が前期の振り返りと後期に向けての抱負を発表しました。また、教室ではそれぞれに「あゆみ」を配付しました。前期の自分自身の成長に自信をもち、今後の学校生活をさらに充実させてほしいと願っています。
給食メニュー
11月21日(金)麦ごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、かき
11月20日(木)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、すまし汁
11月19日(水)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
11月18日(火)はいがごはん、チキンカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
11月17日(月)ぶどうパン、牛乳、ツナと小松菜のスパゲッテイ、ホットマリネ、チーズ
11月14日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、からしじょうゆあえ
11月13日(木)麦ごはん、牛乳、かつおのみそごまあえ、けんちん汁
11月12日(水)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、野菜ソテー、りんご
11月11日(火)ごはん、牛乳、白菜の中華炒め、中華スープ、オレンジゼリー
11月10日(月)ごはん、牛乳、変わりきんぴら、つみれ汁、ごま塩
11月7日(金)はいがパン、牛乳、鶏肉のトマトシチュー、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
11月6日(木)ごはん、牛乳、秋味ごはんの具、揚げだいず、沢煮椀
11月5日(水)麦ごはん、牛乳、肉そぼろ、ごまじょうゆあえ、のっぺい汁
11月4日(火)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、魚のから揚げ、呉汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
本日、前期終業式を行いました。校長講話では各学年の成長が見られた場面を伝え、6年生と1年生の代表児童が前期の振り返りと後期に向けての抱負を発表しました。また、教室ではそれぞれに「あゆみ」を配付しました。前期の自分自身の成長に自信をもち、今後の学校生活をさらに充実させてほしいと願っています。