朝会(3.4)
3月4日(火)の朝会では、今月の生活目標について5組からの発表、保健委員会が企画した「校内歩こうウィーク」、読書感想画コンクール、横浜市作品展のそれぞれの表彰、さらに4年生が総合的な学習の時間で取り組んでいるまちの防災についての取組について発表を行いました。活動発表や表彰などどれも1年間の成果・成長が感じられました。
給食メニュー
10月9日(木)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、即席漬け、豚汁
10月8日(水)はいがごはん、牛乳、タッカルビ、はるさめスープ
10月7日(火)黒パン、牛乳、さけのクリームシチュー、ひじきサラダ
10月6日(月)ごはん、牛乳、肉そぼろ、甘酢あえ、月見汁
10月3日(金)ごはん、牛乳、秋味ご飯の具、きんぴら、かきたま汁
10月2日(木)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
10月1日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、ししゃもフライ、けんちん汁
9月30日(火)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ、チーズ
9月29日(月)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉)、ビビンバ(野菜)、トックスープ
9月26日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、けんちん汁
9月25日(木)はいがごはん、牛乳、豚丼の具、ぶどう豆、みそ汁
9月24日(水)ロールパン、牛乳、バーベキューソース炒め、クリームスープ、黄桃コンポート
9月22日(月)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、即席漬、すまし汁
9月19日(金)ごはん、牛乳、はま菜ちゃん友達丼の具、みそ汁、フルーツかん(ぶどう)
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
3月4日(火)の朝会では、今月の生活目標について5組からの発表、保健委員会が企画した「校内歩こうウィーク」、読書感想画コンクール、横浜市作品展のそれぞれの表彰、さらに4年生が総合的な学習の時間で取り組んでいるまちの防災についての取組について発表を行いました。活動発表や表彰などどれも1年間の成果・成長が感じられました。