朝会(3.4)
3月4日(火)の朝会では、今月の生活目標について5組からの発表、保健委員会が企画した「校内歩こうウィーク」、読書感想画コンクール、横浜市作品展のそれぞれの表彰、さらに4年生が総合的な学習の時間で取り組んでいるまちの防災についての取組について発表を行いました。活動発表や表彰などどれも1年間の成果・成長が感じられました。
給食メニュー
5月22日(木)丸パン、牛乳、イタリアンペースト、ヌードルスープ、ミックスフルーツ
5月21日(水)ごはん、牛乳、肉そぼろ、卵そぼろ、さつき汁
5月20日(火)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ
5月19日(月)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ、チーズ
5月16日(金)はいがごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、あまなつみかん
5月15日(木)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、メロン
5月14日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、魚のから揚げ、沢煮椀
5月13日(火)麦ごはん、牛乳、回鍋肉、茎わかめスープ、アイスクリーム
5月12日(月)ごはん、牛乳、ツナそぼろ、ぶどう豆、みそ汁
5月9日(金)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
5月8日(木)ごはん、牛乳、五目ずしの具、鶏肉の甘辛煮、すまし汁
5月7日(水)チーズパン、牛乳、スパゲッテイナポリタン、ひじきサラダ
5月2日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、きんぴら、かきたま汁
5月1日(木)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、アスパラガスのソテー
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
3月4日(火)の朝会では、今月の生活目標について5組からの発表、保健委員会が企画した「校内歩こうウィーク」、読書感想画コンクール、横浜市作品展のそれぞれの表彰、さらに4年生が総合的な学習の時間で取り組んでいるまちの防災についての取組について発表を行いました。活動発表や表彰などどれも1年間の成果・成長が感じられました。