【2年生】とうもろこしの皮むき
「ぐんぐんそだて おいしいやさい」の学習から発展し、夏野菜の仲間、”とうもろこし”の皮むきを行いました。
自分たちが皮をむいた”とうもろこし”が給食に出ると知り、はりきって皮をむいていました。
育てている野菜も、大きく育ち収穫できるのが楽しみですね!

このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2022年7月14日 /
更新日: 2022年7月14日
「ぐんぐんそだて おいしいやさい」の学習から発展し、夏野菜の仲間、”とうもろこし”の皮むきを行いました。
自分たちが皮をむいた”とうもろこし”が給食に出ると知り、はりきって皮をむいていました。
育てている野菜も、大きく育ち収穫できるのが楽しみですね!