朝はかなり冷え込みましたが、昼間は温かい一日でした。

今日は、給食の時間と委員会活動の時間をのぞいてみました。

 

 

給食室の前では、給食当番の子ども達が一斉に給食を取りに来ました。元気にあいさつをして、担当の物品を持っていきます。

今日のメニューは、ごはん、わかめスープ、ゆでやさい、さばのあまずあんかけ、牛乳です。

6年生の教室をのぞくと、「さばのあまずあんかけ」とご飯を合わせて、おいしそうに食べていました。

午後になり、委員会活動が始まりました。今日は保健委員会をのぞいてみました。

 

学校保健委員会の時に使う、動画づくりに取り組んでいました。「けがマップ」を作成するために、学校の色んな箇所を調べていました。