★2月3日(月)

ごはん 牛乳 煮魚 揚げだいず 豚汁

今日の給食はイワシの骨は若干苦手だったけど美味しかったです。味噌汁は濃厚で、入っている具材の中でこんにゃくが一番好きでした。油で揚げた豆はこの献立の中で一番好きでした。(給食委員会D.H)

★2月4日(火)

ごはん 牛乳 春巻 もやしのナムル 小松菜豚たまはるさ~メン

今日の給食はもやしと、ゴマの組み合わせが 良くてもやしがシャキシャキしていました。 他にもはるまきは中がやわらかくて、外がカリカリしてて美味しかったです。他にもスー プの中にはるさめが入ってて美味しかったで す。お米も相変わらずやわらかくて良かった です。(給食委員会Y.Y)

★2月5日(水)

麦ごはん 牛乳 ひじきごはんの具 メヒカリフライ 呉汁

ひじきごはんのひじきがとっても美味しかったです。メヒカリフライが衣がカリカリしていて、中身が柔らかく、呉汁がにんじんやだいこんが具だくさんで最高でした!(給食委員会Y.H)

★2月6日(木)

丸パン 牛乳 カレービーンズシチュー 野菜ソテー ミックスフルーツ

野菜ソテーがシンプルな味つけで、カレービーンズシチューが豆とカレーの味と合っていて、ミックスフルーツはフルーツがいっぱい入っていて、最高でした。(給食委員会Y.H&A.Z)

★2月7日(金)

ごはん 牛乳 麻婆豆腐 中華あえ

マーボー豆腐はご飯すすんだ。中かあえは味濃かった。(給食委員会M.K)

★2月10日(月)

はいがパン 牛乳 チリコン大根 じゃがいものソテー りんごゼリー

★2月12日(水)

ごはん 牛乳 鶏肉のたつた揚げ ごまじょうゆあえ みそ汁

★2月13日(木)

食パン 牛乳 イタリアンペースト 野菜のスープ煮 いよかん

★2月14日(金)

麦ごはん 牛乳 さばのみぞれあんかけ 沢煮椀 のりのつくだ煮

★2月17日(月)

茶めし 牛乳 おでん 煮びたし

★2月18日(火)

ロールパン 牛乳 きびなごフライ こふきいも ミネストローネ

★2月19日(水)

はいがごはん 牛乳 親子丼の具 みそ汁 黒みつかん

★2月20日(木)

はいがごはん ポークカレー ごま酢あえ プルーンはっこう乳

★2月21日(金)

麦ごはん 牛乳 肉じゃが 磯香あえ だいずとじゃこの炒り煮

★2月25日(火)

はいがごはん 牛乳 ツナそぼろ けんちん汁 白玉ぜんざい

★2月26日(水)

黒パン 牛乳 マカロニのクリーム煮 ごぼうソテー しらぬひ

★2月27日(木)

ごはん 牛乳 きつねうどん そぼろ煮

★2月28日(金)

麦ごはん 牛乳 白身魚のチリソース ゆで野菜 茎わかめスープ