2/18 いずみ野小 さつまいもてん


2年2組の子どもたちが、生活科のまち探検でお世話になったカフェ・洋菓子店の白嬉(しろき)と、1・2年生で育てたさつまいもを使って、パウンドケーキを共同開発しました。店主の大月さんと話し合って、ケーキの味を大学いもと、塩バターに決めたり、商品のラベルを作ったりしました。子どもたちの思いがつまったケーキを、ぜひご賞味ください。
								
								登録日:   /  更新日: 
								
						
					
					
					

2年2組の子どもたちが、生活科のまち探検でお世話になったカフェ・洋菓子店の白嬉(しろき)と、1・2年生で育てたさつまいもを使って、パウンドケーキを共同開発しました。店主の大月さんと話し合って、ケーキの味を大学いもと、塩バターに決めたり、商品のラベルを作ったりしました。子どもたちの思いがつまったケーキを、ぜひご賞味ください。