入門期給食
日枝っ子が楽しみにしていた給食が、4月11日から始まりました。初めて給食を経験する1年生が、食べやすく親しみやすい献立を取り入れてあります。11日のポークカレーは、ほぼ完食で給食室も喜んでいます。12日のミートローフは、手作りで美味しくオーブンで焼きあげました。もちろん児童に大好評でした。
(栄養教諭 髙岡)
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
日枝っ子が楽しみにしていた給食が、4月11日から始まりました。初めて給食を経験する1年生が、食べやすく親しみやすい献立を取り入れてあります。11日のポークカレーは、ほぼ完食で給食室も喜んでいます。12日のミートローフは、手作りで美味しくオーブンで焼きあげました。もちろん児童に大好評でした。
(栄養教諭 髙岡)