代表的な和食です
みそ汁は、代表的な和食の一つです。実の組み合わせを工夫することで、食事の栄養バランスがよくなったり、味に変化をつけることができます。野菜や豆腐、海藻などいろいろな味を楽しむことができます。
旬の野菜を使うことで、季節を味わうこともできます。
はいがごはん
大豆の磯煮
みそ汁
さんまのかば焼き
牛乳
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
みそ汁は、代表的な和食の一つです。実の組み合わせを工夫することで、食事の栄養バランスがよくなったり、味に変化をつけることができます。野菜や豆腐、海藻などいろいろな味を楽しむことができます。
旬の野菜を使うことで、季節を味わうこともできます。
はいがごはん
大豆の磯煮
みそ汁
さんまのかば焼き
牛乳