5月14日 かつおのごまみそあえ
【今日の献立】
ごはん
牛乳
かつおのごまみそあえ
磯香あえ
すまし汁
【ひとこと】
かつおのごまみそあえは、旬の「初かつお」を使いました。
初がつおはさっぱりとした旨味があることが特徴です。
かつおと凍り豆腐に粉をまぶして油で揚げた後、甘みそ・砂糖・しょうゆ・ごまなどで作ったごまみそだれと和えて作りました。
登録日: / 更新日:
【今日の献立】
ごはん
牛乳
かつおのごまみそあえ
磯香あえ
すまし汁
【ひとこと】
かつおのごまみそあえは、旬の「初かつお」を使いました。
初がつおはさっぱりとした旨味があることが特徴です。
かつおと凍り豆腐に粉をまぶして油で揚げた後、甘みそ・砂糖・しょうゆ・ごまなどで作ったごまみそだれと和えて作りました。