【給食室】神奈川県産・小田原産のみかん
 
 
みかんの産地は和歌山県や愛媛県が有名ですが、神奈川県の小田原市でもみかんが作られています。
小田原の温暖な気候と水はけのよい土壌がみかん作りに適しています。収穫は11月からはじまります。
今日はえだわんのために小田原みかんを取り寄せました。
露地もの(外でそだてたもの)なので、皮に少し傷がついているものもありましたが、中は甘くておいしいみかんでしたね。
								
								登録日:   /  更新日: 
								
						
					
					
					 
 
みかんの産地は和歌山県や愛媛県が有名ですが、神奈川県の小田原市でもみかんが作られています。
小田原の温暖な気候と水はけのよい土壌がみかん作りに適しています。収穫は11月からはじまります。
今日はえだわんのために小田原みかんを取り寄せました。
露地もの(外でそだてたもの)なので、皮に少し傷がついているものもありましたが、中は甘くておいしいみかんでしたね。