主な就業内容

R4年度卒業生

R5年度卒業生

R6年度卒業生

人数

比率

人数

比率

人数

比率

オフィスサービス

オフィス内環境整備、伝票整理、ファイリング、社内メール、シュレッダー業務、PC入力等

13人

28.9 %

24人

57.1%

15人

39.5%

介護・保育

介護・保育の補助、リネン管理、ベッドメイク、営繕、清掃等

2人

4.4 %

2人

4.8%

0人

0%

清掃

(アメニティサービス)

ビル清掃、施設管理、緑化等

8人

17.8 %

0人

0%

5人

13.1%

フードサービス

レストラン・ファーストフード店・社員食堂などでの調理補助、食器洗浄、接客等

4人

8.9 %

2人

4.8%

3人

7.9%

製造・加工(食品)

弁当等製造、製パン、製麺、レトルト加工、

飲料製造等

0人

0 %

1人

2.4%

0人

0%

製造・加工

(非食品)

金工、木工、紙工、プラスティック加工、印刷、メッキ、

被服製造、機械部品製造等

1人

2.2 %

0人

0%

1人

2.6%

販売・流通

 

百貨店・量販店・スーパーマーケット(青果・精肉・鮮魚・グローサリー)等の前出し、品出し、在庫管理、接客等

7人

15.6 %

5人

11.9%

5人

13.2%

ロジスティクス

(物流管理)

物流センター・倉庫・配送センター・運輸業等の

梱包、仕分け、ピッキング、製品移動等

3人

6.7 %

6人

14.2%

4人

10.5%

上記以外の職種

クリーニング、農園芸等

0人

0 %

0人

0%

0人

0%

障害福祉サービス

事業利用等

就労移行支援事業所、就労継続A型事業所、

就労継続B型事業所、自立訓練等

5人

11.1%

2人

4.8%

2人

5.3%

その他

2人

4.4%

0人

0%

3人

7.9%

合計(人)

45人

100%

42人

100%

38人

100%