7月25日(水) PTAの学年学級委員さん主催で「夏休み親子朝ごはんづくり講習会」が行われました。「ブルゾン麻実」で登場した本校の栄養職員の佐藤麻実を講師に、朝ごはんメニューづくりを体験しました。

メニューはYTKG(やき たまご かけ ごはん)、みそ玉みそ汁、ごま酢あえ、フローズンヨーグルト ブルーベリーソース添えでした。参加者は、1年生から6年生までの子どもたちと保護者の方、総勢37名と大盛況でした。

先生たちを招待して、一緒に出来上がった料理を食べました。レクリエーションでは、和食の基本である「だし」の飲み比べもして楽しい時間を過ごすことができました。

参加した子どもたちからは「楽しかった!」「おいしかった~!」「また作りたーい!」と嬉しい声を聞くことができました。