6年 バイキング給食
今年度は、感染予防を徹底したうえで、6年生向けにバイキング給食を実施します。
3/7(月)、3/8(火)、3/11(金)、三日間、クラスごとの実施です。
今日は、その一日目。事前にバランスを考えながら、各自おかずをセレクトしておき、列に並んで、調理員さんにお伝えします。
調理員さんにおかずをよそってもらい、席につきます。
座席では、感染予防のため一方方向を向き、食事中は、黙食です。
制限がある中ですが、普段と違った給食タイムを子どもたちは楽しんでいました。
きっと思い出に残るバイキング給食になることと思います。
工夫をこらしてくださっている調理員の皆さん、ありがとうございます。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日: