6年生 調理実習
今年度初めての調理実習を行いました。
手際よく調理を進めていく姿が見られる反面、卵の味付けに胡椒を入れすぎてしまったり、野菜炒めの人参を厚く切りすぎてなかなか火が通らなかったりなど、調理の難しさを感じる様子も見られました。どの子も「おいしかった!」と笑顔で家庭科室から戻ってくる姿がとても印象的でした。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
今年度初めての調理実習を行いました。
手際よく調理を進めていく姿が見られる反面、卵の味付けに胡椒を入れすぎてしまったり、野菜炒めの人参を厚く切りすぎてなかなか火が通らなかったりなど、調理の難しさを感じる様子も見られました。どの子も「おいしかった!」と笑顔で家庭科室から戻ってくる姿がとても印象的でした。