2月の様子・6年生
小学校生活最初で最後の調理実習。分担してピーマン、にんじん、キャベツを家から持ち寄って、野菜炒めを作りました。野菜を切る、炒める、味付けをするなどを協力して行う姿がありました。また、最初は緊張感がありながらも、食べるときは満足そうな表情をしている姿が印象的でした。
|
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
横浜市立の小・中・義務教育・特別支援・高等学校の教員等の出産休暇や病気休暇の代替またはサポート(担任補助)等として、臨時的任用職員・非常勤講師(職員)を随時募集しています。詳しくはこちらをご確認ください。↓
横浜市立学校では児童生徒が安心安全に過ごすために、教室の空気環境の見える化を通し、教室環境の改善を推進しています。クリック↓
小学校生活最初で最後の調理実習。分担してピーマン、にんじん、キャベツを家から持ち寄って、野菜炒めを作りました。野菜を切る、炒める、味付けをするなどを協力して行う姿がありました。また、最初は緊張感がありながらも、食べるときは満足そうな表情をしている姿が印象的でした。
|