岡津小学校重点研 研修会(10.9)
算数科の職員研修
10月9日(金)、教育委員会事務局 教育課程推進室の 大井 慶亮 先生 を本校にお招きし、算数科の職員研修を行いました。人口知能が思考し始めている今、これからの時代に対応できる資質・能力とは何か、算数科として身につけるべき力について学びました。後期からの授業に生かしていきたいと思います。
給食メニュー
12月5日(金)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、野菜ソテー、みかん
12月4日(木)ごはん、牛乳、さばのあんかけ、ほうとう
12月3日(水)ロールパン、牛乳、ツナペースト、肉団子と白菜のスープ、ラフランスゼリー
12月2日(火)麦ごはん、牛乳、チキンライスの具、野菜スープ、りんご
12月1日(月)はいがごはん、牛乳、ひじきごはんの具、きびなごフライ、けんちん汁
11月28日(金)麦ごはん、牛乳、鶏ごぼうご飯の具、はまっ子キャベツナ、みそ汁
11月27日(木)食パン、牛乳、チリコンカーン、じゃがいものソテー、みかん
11月26日(水)ごはん、牛乳、春巻、中華あえ、タンタンスープ
11月25日(火)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、みそ汁、大学いも
11月21日(金)麦ごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、かき
11月20日(木)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、すまし汁
11月19日(水)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
11月18日(火)はいがごはん、チキンカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
11月17日(月)ぶどうパン、牛乳、ツナと小松菜のスパゲッテイ、ホットマリネ、チーズ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
算数科の職員研修
10月9日(金)、教育委員会事務局 教育課程推進室の 大井 慶亮 先生 を本校にお招きし、算数科の職員研修を行いました。人口知能が思考し始めている今、これからの時代に対応できる資質・能力とは何か、算数科として身につけるべき力について学びました。後期からの授業に生かしていきたいと思います。