岡津小学校重点研 研修会(10.9)
算数科の職員研修
10月9日(金)、教育委員会事務局 教育課程推進室の 大井 慶亮 先生 を本校にお招きし、算数科の職員研修を行いました。人口知能が思考し始めている今、これからの時代に対応できる資質・能力とは何か、算数科として身につけるべき力について学びました。後期からの授業に生かしていきたいと思います。
給食メニュー
9月12日(金)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、ひじきサラダ
9月10日(水)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、ごまじょうゆあえ、呉汁
9月9日(火)はいがごはん、牛乳、豚肉と野菜のしょうが炒め、とうがんのすまし汁、納豆
9月8日(月)麦ごはん、牛乳、栄養満点丼の具、きびなごフライ、みそ汁
9月5日(金)ごはん、牛乳、タコライスの具(肉・野菜)、卵スープ、りんごゼリー
9月4日(木)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
9月3日(水)ロールパン、牛乳、ツナペースト、パスタスープ、なし
9月2日(火)むぎごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、大豆とじゃこの炒り煮
9月1日(月)ぶどうパン、牛乳、スパゲティトマトソース、コーンサラダ
7月17日(木)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、キャベツサラダ、すいか
7月16日(水)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、磯香あえ、とうがんのすまし汁
7月15日(火)ごはん、牛乳、あじのピリ辛ソース、ゆで野菜、卵とトマトのスープ
7月14日(月)ごはん、牛乳、肉じゃが、きゅうりの梅肉和え、だいずとじゃこの炒り煮
7月11日(金)麦ごはん、牛乳、シシジューシーの具、ゴーヤチャンプルー、みそ汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
算数科の職員研修
10月9日(金)、教育委員会事務局 教育課程推進室の 大井 慶亮 先生 を本校にお招きし、算数科の職員研修を行いました。人口知能が思考し始めている今、これからの時代に対応できる資質・能力とは何か、算数科として身につけるべき力について学びました。後期からの授業に生かしていきたいと思います。