節分献立(2.6)
給食室の入口には子どもたちに給食について興味や関心をもってもらえるように工夫した掲示を飾っています。今日は節分献立でひいらぎの枝にいわしの頭の写真を飾りました。給食週間で調理員さんたちに送ったメッセージと一緒に給食を取りに来る子どもたちを迎えています。
給食メニュー
1月14日(火)ごはん、牛乳、さばの甘酢あんかけ、ゆで野菜、わかめスープ
1月10日(金)ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ、グレープゼリー
1月9日(木)麦ごはん、牛乳、さけそぼろ、白玉雑煮、なます
12月24日(火)ツイストロールパン、ジョア、イタリアンペースト、パスタスープ
12月23日(月)はいがごはん、はくさいとツナのカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
12月20日(金)ごはん、牛乳、さばのあんかけ、ほうとう
12月19日(木)ごはん、牛乳、たらちり、かぼちゃのそぼろあんかけ、焼きのり
12月18日(水)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、野菜ソテー、チーズ
12月17日(火)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・野菜)、はるさめスープ
12月14日(土)ソフト麺、牛乳、カレーあん、野菜炒め、みかん
12月13日(金)ぶどうパン、牛乳、鶏肉のから揚げ、野菜のスープ煮
12月12日(木)、ごはん、牛乳、変わりきんぴら、つみれ汁、納豆
12月11日(水)チーズパン、牛乳、スパゲティミートソース、かぶのスープ煮、みかん
12月10日(火)ごはん、牛乳、ひじきごはんの具、ししゃもフライ、のっぺい汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
給食室の入口には子どもたちに給食について興味や関心をもってもらえるように工夫した掲示を飾っています。今日は節分献立でひいらぎの枝にいわしの頭の写真を飾りました。給食週間で調理員さんたちに送ったメッセージと一緒に給食を取りに来る子どもたちを迎えています。