節分献立(2.6)
給食室の入口には子どもたちに給食について興味や関心をもってもらえるように工夫した掲示を飾っています。今日は節分献立でひいらぎの枝にいわしの頭の写真を飾りました。給食週間で調理員さんたちに送ったメッセージと一緒に給食を取りに来る子どもたちを迎えています。
給食メニュー
10月27日(月)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
10月24日(金)ごはん、牛乳、チキンライスの具、クリームスープ、りんご
10月23日(木)ロールパン、牛乳、ソース焼きそば、中華あえ、グレープゼリー
10月21日(火)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
10月17日(金)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
10月16日(木)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、みかん
10月15日(水)麦ごはん、牛乳、ふくめ煮、ごまじょうゆあえ、のりのつくだ煮
10月14日(火)ぶどうパン、牛乳、きのこスパゲティ、コーンサラダ、チーズ
10月10日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、さつま汁、おかかのだしふりかけ
10月9日(木)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、即席漬け、豚汁
10月8日(水)はいがごはん、牛乳、タッカルビ、はるさめスープ
10月7日(火)黒パン、牛乳、さけのクリームシチュー、ひじきサラダ
10月6日(月)ごはん、牛乳、肉そぼろ、甘酢あえ、月見汁
10月3日(金)ごはん、牛乳、秋味ご飯の具、きんぴら、かきたま汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
給食室の入口には子どもたちに給食について興味や関心をもってもらえるように工夫した掲示を飾っています。今日は節分献立でひいらぎの枝にいわしの頭の写真を飾りました。給食週間で調理員さんたちに送ったメッセージと一緒に給食を取りに来る子どもたちを迎えています。