給食週間
本校では1月20日(金)~1月27日(金)まで給食週間を設定しています。給食の歴史や給食調理の仕方を知り、食への興味や理解を深める週間です。1月20日には給食集会を行い、調理員さんのインタビューをきいたり、クイズに答えたりしました。
また、給食週間内で給食ビンゴにも取り組みます。給食について、少しでも違った視点をもてる週間になってほしいと思います。

登録日: 2023年1月20日 /
更新日: 2023年1月20日
今日の給食写真
9月の給食
9日(金)
麦ごはん 牛乳
ごまじょうゆあえ
肉そぼろ
月見汁
7月の給食
19日(火)
麦ごはん 牛乳
いわしのかば焼き
ごまじょうゆあえ
みそ汁
15日(金)
ごはん 牛乳
ジャガマーボー
中華スープ
14日(木)
チーズパン 牛乳
夏野菜のスパゲティ
コーンサラダ
冷凍パインアップル
13日(水)
はいがごはん
夏野菜のカレー
ごまず和え
プルーン発酵乳
12日(火)
胚芽パン 牛乳
バーベキューソース炒め
ゆでとうもろこし
クリームスープ
11日(月)
ごはん 牛乳
肉じゃが 即席漬
大豆とじゃこの炒り煮
8日(金)
麦ごはん 牛乳
ゴーヤチャンプルー
すまし汁
かつおの油みそ
7日(木)
はいが食パン 牛乳
チリコンカーン
キャベツサラダ
すいか
6日(水)
ごはん 牛乳
鶏ごぼうごはんの具
すましそうめん
えだまめ
5日(火)
ロールパン 牛乳
きびなごフライ
卵とトマトのスープ
ミックスフルーツ
4日(月)
ごはん 牛乳
白身魚のチリソース
ゆで野菜
とうがんのスープ
1日(金)
麦ごはん 牛乳
ツナそぼろ
じゃがいもの炒め物
みそ汁
本校では1月20日(金)~1月27日(金)まで給食週間を設定しています。給食の歴史や給食調理の仕方を知り、食への興味や理解を深める週間です。1月20日には給食集会を行い、調理員さんのインタビューをきいたり、クイズに答えたりしました。
また、給食週間内で給食ビンゴにも取り組みます。給食について、少しでも違った視点をもてる週間になってほしいと思います。