10月21日 ソース焼きそば

【今日の献立】
ロールパン
牛乳
ソース焼きそば
中華あえ
グレープゼリー
【ひとこと】
給食の焼きそばは、麺は油で揚げてから炒めた肉や野菜と和えて仕上げます。
麺は一度揚げることで水分が抜け、肉や野菜の旨味やソースを吸って麺にも味がしみ込みおいしくなります。
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【今日の献立】
ロールパン
牛乳
ソース焼きそば
中華あえ
グレープゼリー
【ひとこと】
給食の焼きそばは、麺は油で揚げてから炒めた肉や野菜と和えて仕上げます。
麺は一度揚げることで水分が抜け、肉や野菜の旨味やソースを吸って麺にも味がしみ込みおいしくなります。