3月12日 さばのみそ煮
【今日の献立】
ごはん・やきのり
牛乳
さばのみそ煮
おひたし
けんちん汁
【ひとこと】
けんちん汁は、にんじん・だいこん・ごぼうといった根菜をごま油で炒め、野菜の旨味を引き出すようにじっくりと食材に火を入れて作ります。そのほかに、ねぎやこんにゃく、豆腐、油揚げが入ることでいろんな食材の旨味が味わえる汁物です。おだしは、昆布と削り節を利かせた合わせだしを使いました。
登録日: / 更新日:
【今日の献立】
ごはん・やきのり
牛乳
さばのみそ煮
おひたし
けんちん汁
【ひとこと】
けんちん汁は、にんじん・だいこん・ごぼうといった根菜をごま油で炒め、野菜の旨味を引き出すようにじっくりと食材に火を入れて作ります。そのほかに、ねぎやこんにゃく、豆腐、油揚げが入ることでいろんな食材の旨味が味わえる汁物です。おだしは、昆布と削り節を利かせた合わせだしを使いました。