3月4日 ホワイトシチュー
【今日の献立】
黒パン
牛乳
ホワイトシチュー
野菜ソテー
アップルコンポート
【ひとこと】
給食では、ホワイトシチューを作るときは、ルーを手作りしています。バターと小麦粉に火をかけながらじっくりと練ります。この手作りのルーがおいしさの決め手です。今日は、都筑区産のこまつなを取り入れました。
登録日: / 更新日:
【今日の献立】
黒パン
牛乳
ホワイトシチュー
野菜ソテー
アップルコンポート
【ひとこと】
給食では、ホワイトシチューを作るときは、ルーを手作りしています。バターと小麦粉に火をかけながらじっくりと練ります。この手作りのルーがおいしさの決め手です。今日は、都筑区産のこまつなを取り入れました。