3月7日 いわしのかば焼き
【今日の献立】
はいがごはん
牛乳
いわしのかば焼き
からしじょうゆあえ
呉汁
【ひとこと】
給食には毎日たくさんの食材が使われています。いろいろな食べ物を組み合わせて食べることで、たくさんの種類の栄養素を体に取り入れることができます。給食は、ごはん、パン、めんなど主食を中心に、肉や魚、豆、地場の野菜などの主菜・副菜をバランスよく組み合わせています。
登録日: / 更新日:
【今日の献立】
はいがごはん
牛乳
いわしのかば焼き
からしじょうゆあえ
呉汁
【ひとこと】
給食には毎日たくさんの食材が使われています。いろいろな食べ物を組み合わせて食べることで、たくさんの種類の栄養素を体に取り入れることができます。給食は、ごはん、パン、めんなど主食を中心に、肉や魚、豆、地場の野菜などの主菜・副菜をバランスよく組み合わせています。