12月6日 煮びたし
【今日の献立】
麦ごはん
牛乳
肉じゃが
煮びたし
大豆とじゃこの炒り煮
【ひとこと】
煮びたしには、今が旬の野菜「白菜」を使いました。カリウム・ビタミンC・食物繊維などの栄養成分が豊富です。寒くなるほど甘みが増す白菜。給食でも冬の間何度か登場する予定です。
登録日: / 更新日:
【今日の献立】
麦ごはん
牛乳
肉じゃが
煮びたし
大豆とじゃこの炒り煮
【ひとこと】
煮びたしには、今が旬の野菜「白菜」を使いました。カリウム・ビタミンC・食物繊維などの栄養成分が豊富です。寒くなるほど甘みが増す白菜。給食でも冬の間何度か登場する予定です。