11月16日 鶏肉のたつた揚げ
【今日の献立】
ごはん
牛乳
鶏肉の竜田揚げ
ボイルドキャベツ
みそ汁
【ひとこと】
今日のみそ汁の出汁には、煮干しを使っています。5年生の「ごはんとみそ汁」の学習にちなんで、給食でも調理実習で行う煮干しを使ったみそ汁にしました。味わってもらいたいです。
登録日: / 更新日:
【今日の献立】
ごはん
牛乳
鶏肉の竜田揚げ
ボイルドキャベツ
みそ汁
【ひとこと】
今日のみそ汁の出汁には、煮干しを使っています。5年生の「ごはんとみそ汁」の学習にちなんで、給食でも調理実習で行う煮干しを使ったみそ汁にしました。味わってもらいたいです。