9月25日 ちくわの照り煮
【今日の献立】
にんじんごはん
牛乳
ちくわの照り煮
呉汁
【ひとこと】
にんじんごはんの具は、にんじんが一人当たりにんじん1/3本分ほど使っています。にんじんには、βカロテンという栄養素が多く含まれています。βカロテンは、目の健康を保ったり、風邪などから体を守る免疫力を高めたりする働きがあります。
登録日: / 更新日:
【今日の献立】
にんじんごはん
牛乳
ちくわの照り煮
呉汁
【ひとこと】
にんじんごはんの具は、にんじんが一人当たりにんじん1/3本分ほど使っています。にんじんには、βカロテンという栄養素が多く含まれています。βカロテンは、目の健康を保ったり、風邪などから体を守る免疫力を高めたりする働きがあります。