平成29年9月「夏野菜収穫祭」開催(^^)/

 8月30日(水)「夏野菜収穫祭」が開かれました。3グループに分かれて「カボチャ」「タマネギ」「ニンジン」「ジャガイモ」「ウインナー」を使った「夏野菜カレー」の調理スタート。カボチャは煮込まず、焼きカボチャにしてライスに添えました。

 会食の際には、昨年度卒業した中学1年が来てくれ、みんな大喜び!

 中学生からは「茶道部に入ったよ。今日はよんでくれてありがとう。」や「美術部に入ったよ。カボチャもカレーもおいしかったよ、ありがとう。」など、お話をいろいろと聞くことができました。

 卒業生の成長とともに、在校生の成長も見られた素敵な会となりました。この「繋がり」は本当に大切にしたいです。

カレー① カレー② カレー③