今週の月曜日から、8学年の調理実習が3日間にわたって行われました。メニューは、鮭のムニエル、粉ふきいも、ベーコンとキャベツのスープ、副菜のトマト。この3日間、お昼近くになると、校長室前の廊下はまるでお昼時の小学部の給食室前の廊下のよう。それは、給食室から漂ってくるのと同じ、空腹を思い出させるおいしそうなにおいが・・・それはそれは漂ってきます。誘われるように調理室をのぞいてみると・・・、山村先生、原先生、ほんとうにありがとうございました。お二人の先生が息をつく時間もないほど、色々なところに目を配りながら、安全第一に調理が進められていました。鮭のムニエルは、焼き色を見ながら丁寧に作られていました。どのクラスもおいしそうにできあがっていました!