すがたをかえる大豆【食育】(3年)
|
3年生の国語で「すがたをかえる大豆」という学習があります。食育の観点で、大豆がいろいろな食品に加工されることや高い栄養価に着目して学習を進めました。 食品の実物や給食作りの写真を使って話すことにより、子ども達は、学習の意欲をより強くもったようです。 |
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
臨時的任用職員・非常勤講師等の募集
横浜市教育委員会では、横浜市立の小・中・義務教育・特別支援・高等学校の教員等の出産休暇や病気休暇の代替またはサポート(担任補助)等として、臨時的任用職員・非常勤講師(職員)を随時募集しています。
|
3年生の国語で「すがたをかえる大豆」という学習があります。食育の観点で、大豆がいろいろな食品に加工されることや高い栄養価に着目して学習を進めました。 食品の実物や給食作りの写真を使って話すことにより、子ども達は、学習の意欲をより強くもったようです。 |