1月29日 ぶり大根
本日の給食メニューは
【ぶり大根】【小松菜、えのき、たまねぎ、にんじんの味噌汁】【麦ごはん】【納豆】【牛乳】 でした。
ぶり大根はぶりを下茹でしたり、一度冷まして味をしみこませてたりするなど手間をたくさんかけて作ります。
色を見ていただければわかりますが、味が芯までしみていて、とてもおいしかったです。
登録日: 2020年1月29日 /
更新日: 2020年1月29日
本日の給食メニューは
【ぶり大根】【小松菜、えのき、たまねぎ、にんじんの味噌汁】【麦ごはん】【納豆】【牛乳】 でした。
ぶり大根はぶりを下茹でしたり、一度冷まして味をしみこませてたりするなど手間をたくさんかけて作ります。
色を見ていただければわかりますが、味が芯までしみていて、とてもおいしかったです。