ブラジル料理(カンジャ・デ・カリーニャ)
今年はリオデジャネイロオリンピック開催にちなみ、ブラジル料理を給食で実施しました。
好評でしたので、作り方をお知らせします。夏休みに、ぜひお試しください。
☆カンジャ・デ・カリーニャ(右下)☆
カンジャ・デ・カリーニャは、お米が入ったスープです。
鶏肉のうまみと野菜がたっぷり入って、やさしい味に仕上がりました。
冷たいものの食べすぎなどで弱った胃腸にぴったりの一品です。
材料(5人分) 作り方
鶏肉(小間) 100g 1じゃがいも・たまねぎ・トマト・
じゃがいも 1個 にんじんを小さめの角切りにする。
たまねぎ 1個 2セロリー・パセリ・にんにくを
トマト 1個 みじん切りにする。
にんじん 1/2本 3米を洗ってザルにあげておく。
セロリー 10㎝くらい 4鍋オリーブ油を入れ、弱火でにん
パセリ 少々 にくを炒め、たまねぎを入れてよく
にんにく 少々 炒める。
精白米 大さじ2 5鶏肉・セロリー・にんじん・じゃ
オリーブ油 小さじ1 がいもを入れてよく炒める。
塩 小さじ1 6チキンスープ・トマト・米を入れ
こしょう 少々 て煮る。
チキンスープ 4CUP 7煮えたら調味し、パセリを入れる。
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