6年生家庭科「できることを増やしてクッキング」
家庭科の学習で調理実習を行いました。
6年生は今まで調理実習をしていないので、
エプロンや三角巾をつけるところから練習です。
今日は青菜を包丁で切ってみるところまでやってみました。
長さがそろうように気をつけながら慎重に切っていました。
道具を出すところから、洗って片付けるところまで、
先生の話す手順をよく聞いて実習することができました。
登録日: / 更新日:
「横浜市立学校では児童生徒が安心安全に過ごすために、教室の空気環境の見える化を通し、
新規申込みWEBサイト
https://hanshin-anshin.jp/entry/entry/
再登録・ご質問
お問い合わせはこちら
↓↓↓
https://www.hanshin-anshin.jp/support/
GIGA 端末とその付属品の 破損・故障等の対応についてのお願い
家庭科の学習で調理実習を行いました。
6年生は今まで調理実習をしていないので、
エプロンや三角巾をつけるところから練習です。
今日は青菜を包丁で切ってみるところまでやってみました。
長さがそろうように気をつけながら慎重に切っていました。
道具を出すところから、洗って片付けるところまで、
先生の話す手順をよく聞いて実習することができました。