朝会(3.4)
3月4日(火)の朝会では、今月の生活目標について5組からの発表、保健委員会が企画した「校内歩こうウィーク」、読書感想画コンクール、横浜市作品展のそれぞれの表彰、さらに4年生が総合的な学習の時間で取り組んでいるまちの防災についての取組について発表を行いました。活動発表や表彰などどれも1年間の成果・成長が感じられました。
給食メニュー
9月10日(水)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、ごまじょうゆあえ、呉汁
9月9日(火)はいがごはん、牛乳、豚肉と野菜のしょうが炒め、とうがんのすまし汁、納豆
9月8日(月)麦ごはん、牛乳、栄養満点丼の具、きびなごフライ、みそ汁
9月5日(金)ごはん、牛乳、タコライスの具(肉・野菜)、卵スープ、りんごゼリー
9月4日(木)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
9月3日(水)ロールパン、牛乳、ツナペースト、パスタスープ、なし
9月2日(火)むぎごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、大豆とじゃこの炒り煮
9月1日(月)ぶどうパン、牛乳、スパゲティトマトソース、コーンサラダ
7月17日(木)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、キャベツサラダ、すいか
7月16日(水)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、磯香あえ、とうがんのすまし汁
7月15日(火)ごはん、牛乳、あじのピリ辛ソース、ゆで野菜、卵とトマトのスープ
7月14日(月)ごはん、牛乳、肉じゃが、きゅうりの梅肉和え、だいずとじゃこの炒り煮
7月11日(金)麦ごはん、牛乳、シシジューシーの具、ゴーヤチャンプルー、みそ汁
7月10日(木)はいがごはん、夏野菜のカレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
3月4日(火)の朝会では、今月の生活目標について5組からの発表、保健委員会が企画した「校内歩こうウィーク」、読書感想画コンクール、横浜市作品展のそれぞれの表彰、さらに4年生が総合的な学習の時間で取り組んでいるまちの防災についての取組について発表を行いました。活動発表や表彰などどれも1年間の成果・成長が感じられました。