3年生 大豆から味噌への学習
3年生が自分たちで大豆を育て、それを味噌にしました。
今日はその開封式、みそ汁にしてみんなで一口ずつ味わいます。
「味噌って自分達で作るとこんな味や香りになるんだ~」、大豆が発酵して味噌になる不思議とともに普段何気なく飲んでいるみそ汁について改めて味わることのできる良い機会となりました。
登録日: 2022年3月24日 /
更新日: 2022年3月24日
3年生が自分たちで大豆を育て、それを味噌にしました。
今日はその開封式、みそ汁にしてみんなで一口ずつ味わいます。
「味噌って自分達で作るとこんな味や香りになるんだ~」、大豆が発酵して味噌になる不思議とともに普段何気なく飲んでいるみそ汁について改めて味わることのできる良い機会となりました。