令和5年度 4年3組 野菜プロジェクト
私たち4年3組は、食品ロスを減らすために野菜プロジェクトを立ち上げました。
総合の学習で大根などの野菜を育てていることから、食品ロスを減らせる「大根の皮とにんじんの皮を使ったレシピ」を考えました。
 大根とにんじんの皮は、調理員さんから給食で使う材料の皮をもらいました。
 ものすごく簡単に作れて、とてもおいしいので、ぜひ作ってみてください。



								
								登録日:   /  更新日: 
								
						
					
					
					私たち4年3組は、食品ロスを減らすために野菜プロジェクトを立ち上げました。
総合の学習で大根などの野菜を育てていることから、食品ロスを減らせる「大根の皮とにんじんの皮を使ったレシピ」を考えました。


