6年生の調理実習をしました。
5月17日、18日に6年生の調理実習を行い「3色野菜いため」を作りました。
感染症対策のため、持ち物や試食の場所、手本の提示の仕方を工夫しながら行いました。
まずは、プロジェクターで投影した映像を見ながら、調理の手順を確認します。
野菜を洗う、切る、いためる、盛り付ける のそれぞれの手順を、一人ずつ行います。
今回は、キャベツ、ピーマン、にんじんの3種類の野菜を使って野菜いためを作りました。
安全で衛生的な調理実習にするため、かさまっこサポーターズの家庭科ボランティアの皆様のお力をお借りしました。
当日の消毒作業や、刃物の取り扱い方の見守りだけでなく、事前に使用する調理器具をすべて洗浄していただきました。
どうもありがとうございました。
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登録日: 2022年5月26日 /
更新日: 2022年5月26日