3年生 すがたをかえる食べ物 たくさん!
国語で、「すがたをかえる大豆」という説明文の学習をし、発展学習として、栄養士の先生に、食品の加工について教えていただきました。
「こんにゃくは、いもから出来ているのか。」、「今日の給食には、大豆を使った食べ物がたくさん出ていたね。」などの会話が増え、食材や、加工食品への興味が深まった様子です。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
(新型コロナウイルス感染症に起因する学校給食費の減額について)
横浜市教育委員会では、横浜市立の小・中・義務教育・特別支援・高等学校の教員等の出産休暇や病気休暇の代替またはサポート(担任補助)等として、臨時的任用職員・非常勤講師(職員)を随時募集しています。詳しくはこちらをご確認ください。↓
国語で、「すがたをかえる大豆」という説明文の学習をし、発展学習として、栄養士の先生に、食品の加工について教えていただきました。
「こんにゃくは、いもから出来ているのか。」、「今日の給食には、大豆を使った食べ物がたくさん出ていたね。」などの会話が増え、食材や、加工食品への興味が深まった様子です。