3年生 沖縄そば作り体験
3年生は、前回に引き続き、沖縄料理を作りました。
この日は、沖縄のことを調べ始めたころからずっと作ってみたかった「沖縄そば」を作りました。
おきつる協会 横浜・鶴見沖縄県人会の皆さんに教えていただきながら、一緒に麺をゆでたりトッピングをしたり、調理体験を行いました。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
3年生は、前回に引き続き、沖縄料理を作りました。
この日は、沖縄のことを調べ始めたころからずっと作ってみたかった「沖縄そば」を作りました。
おきつる協会 横浜・鶴見沖縄県人会の皆さんに教えていただきながら、一緒に麺をゆでたりトッピングをしたり、調理体験を行いました。