【5組】ピザ作り
3~6年生が、学級園で収穫したピーマンを使ってピザを作り、おいしくいただきました。4~6年生がトッピングにするミニトマトやピーマン、ベーコン、ウインナーを切り準備しました。トッピングを選び、餃子の皮にのせ、一人ひとりピザ作りを楽しみました。順調に実がなり、1、2年生も獲れたてのピーマンをお家に持ち帰ることができました。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
3~6年生が、学級園で収穫したピーマンを使ってピザを作り、おいしくいただきました。4~6年生がトッピングにするミニトマトやピーマン、ベーコン、ウインナーを切り準備しました。トッピングを選び、餃子の皮にのせ、一人ひとりピザ作りを楽しみました。順調に実がなり、1、2年生も獲れたてのピーマンをお家に持ち帰ることができました。