5月24日(水) はじめての調理実習
5年生は家庭科「クッキング始めの一歩」の学習ではじめての調理実習をしました。
ガスコンロの安全な使い方や火加減の仕方を学習し、ひとりひとり実際に操作しました。
そこでできたお湯を使って自分でお茶を入れました。
今日習ったことを生かして、お家でいつもお世話になっている家族に淹れてあげましょうね。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
5年生は家庭科「クッキング始めの一歩」の学習ではじめての調理実習をしました。
ガスコンロの安全な使い方や火加減の仕方を学習し、ひとりひとり実際に操作しました。
そこでできたお湯を使って自分でお茶を入れました。
今日習ったことを生かして、お家でいつもお世話になっている家族に淹れてあげましょうね。