夏休みが終わり、約1か月ぶりの給食再開となりました。

 今日の献立は、疲労回復の効果がある豚肉を使用した「豚丼」でした。例年は給食を食べていない暑さが残る時期なので、子どもたちの食がすすむかどうか心配していたのですが、一押しの「豚丼」はよく食べていました。

 まだまだ暑い日々が続きますが、しっかり食べて体力をつけていってほしいです。

  

①給食当番は、配食前にしっかりと手の消毒をします。

②1年生も久しぶりですが、給食当番の仕事を一生懸命できました。

③今日のメニュー(豚丼、もやしと小松菜のからし醤油あえ、牛乳)

  

④準備の時間、当番以外は、座って静かに待つことができました。

⑤コロナ感染症対策で全員が同じを方向で、おしゃべりをしないで静かに食べます。

⑥おかわりは、担任が児童席をまわって希望者に追加します。