☆日々の給食の献立と写真を、掲載しています。

★4月12日(金)

・ごはん

・牛乳

・肉じゃが

・からしじょうゆあえ

 

★ひとこと★

新年度、給食が始まりました。子どもたちの人気メニューの肉じゃがからスタートです。各クラス、会食をしながら楽しい給食の時間を過ごしました。

               

★4月15日(月)

・ソフトフランス

・牛乳

・魚フライ

・野菜のスープ煮

★ひとこと★

魚フライは外はサクサクの衣で、中は白身のタラがやわらかく、食べやすく人気でした。

★4月16日(火)

・チーズパン

牛乳

・ペンネミートソース

・コーンサラダ

★ひとこと★

コーンサラダには、給食室で手作りしたフレンチドレッシングをかけていただきました。

★4月17日(水)

・ごはん

・牛乳

・ハンバーグてりやき

 ソース

・豚汁

ハンバーグのてりやきソース味はあまり食べない味でおいしかったです。

豚汁の豚のだしと野菜がいっぱいでおいしかったです。

(給食委員会N.K&A.T)

★4月18日(木)

・麦ごはん

・牛乳

・ひじきごはんの具

・メヒカリフライ

・みそ汁

ひじきご飯がご飯にあっていて美味しかったです。メヒカリフライもカリカリしていて美味しかったです。

(給食委員会Y.H)

★4月22日(月)

・はいがパン

・牛乳

・チリコンカーン

・野菜ソテー

・ミックスフルーツ

 

★ひとこと

 

★4月23日(火)

・麦ごはん

・ポークカレー

・あま酢あえ

・プルーンはっこう乳

 

★ひとこと

★4月24日(水)

・ごはん

・牛乳

・ツナそぼろ

・おひたし

・みそ汁

 

★ひとこと

★4月25日(木)

・ごはん

・牛乳

・親子煮

・即席漬

・ふりかけ

 

★ひとこと

★4月26日(金)

・ごはん

・牛乳

・生揚げのそぼろ煮

・磯香あえ

 

★ひとこと

★4月30日(火)

・ごはん

・牛乳

・さわらのあんかけ

・ごまじょうゆあえ

・すまし汁

 

★ひとこと