令和6年5月の給食
令和6年5月の給食
1日(水) ごはん 牛乳 五目ずしの具 鶏肉の甘辛煮 すまし汁 |
★5月の給食目標は 「食事のマナーを身に付け よう。」です。 今日はぱくぱくだよりで 食器の置き方を確認しま した。 |
|
2日(火) 食パン 牛乳 ツナペースト 野菜スープ ミックスフルーツ |
★アスパラガスは初夏に旬を むかえる野菜です。ヨーロッ パから伝わった野菜で、 北海道や長野県などが主な 産地です。今日はソテーに しました。 |
|
7日(火) ごはん 牛乳 かつおのごまみそあえ 磯香あえ すまし汁 |
★ |
|
8日(水) ごはん 牛乳 麻婆豆腐 中華あえ |
★ |
|
9日(木) 丸パン 牛乳 スパゲティナポリタン ひじきサラダ チーズ |
★ |
|
10日(金) 麦ごはん 牛乳 回鍋肉 茎わかめスープ アイスクリーム |
★ |
|
13日(月) ごはん 牛乳 ツナそぼろ ぶどう豆 みそ汁 |
★ |
|
14日(火) 黒パン 牛乳 マカロニのクリーム煮 アスパラガスのソテー |
★ |
|
15日(水) ごはん 牛乳 ひじきごはんの具 きびなごフライ 沢煮椀 |
★ |
|
16日(木) はいがごはん プルーンはっこう乳 チキンカレー ごま酢あえ |
★ |
|
17日(金) ごはん 牛乳 さばのみそ煮 きんぴら かきたま汁 |
★ |
|
20日(月) ごはん 牛乳 豚丼の具 揚げだいず けんちん汁 |
★ |
|
21日(火) 麦ごはん 牛乳 肉そぼろ 卵そぼろ さつき汁 |
★ |
|
22日(水) あげパン 牛乳 野菜のスープ煮 メロン |
★ |
|
23日(木) はいがごはん 牛乳 チリコンカーン わかめサラダ オレンジゼリー |
★ |
|
24日(金) ごはん 牛乳 豚肉のごままぶし 呉汁 |
|
★ |
25日(土) カレーピラフ 牛乳 コーンスープ フルーツジュレ |
★ |
|
28日(火) ロールパン 牛乳 塩焼きそば 中華あえ 冷凍パインアップル |
★ |
|
29日(水) はいがごはん 牛乳 親子丼の具 みそ汁 ゆでそら豆 |
★ |
|
30日(木) ごはん・ふりかけ 牛乳 肉じゃが からしじょうゆあえ あまなつみかん |
★ | |
31日(金) ごはん 牛乳 あじのピリ辛ソース ゆで野菜 中華スープ |
★ |