令和6年4月の給食

12日(金)

ごはん

牛乳

生揚げのそぼろ煮

磯香あえ

 

 ★令和6年度の給食がスタート

 しました。4月は1年生も

 配りやすく、食べやすい

 メニューを多く取り入れて

 います。

15日(月)

ごはん

牛乳

ハンバーグてりやきソース

豚汁

 

★ハンバーグはてりやきソース

  です。ごはんにあう味でよく

  食べていました。

16日(火)

ごはん

牛乳

肉じゃが

からしじょうゆあえ

 

17日(水)

ソフトフランスパン

牛乳

魚フライ

野菜のスープ煮

 

18日(木)

ごはん

牛乳

さわらのあんかけ

ごまじょうゆあえ

すまし汁

 

19日(金)

はいがパン

牛乳

チリコンカーン

野菜ソテー

ミックスフルーツ

 

22日(月)

ひじきごはん

牛乳

メヒカリフライ

みそ汁

 

23日(火)

ごはん・ふりかけ

牛乳

親子煮

即席漬

 

24日(水)

チーズパン

牛乳

ペンネトマトソース

コーンサラダ

 

25日(木) 

麦ごはん

プルーンはっこう乳

ポークカレー

甘酢あえ

 

26日(金)

ロールパン

牛乳

変わり五目豆

茎わかめスープ

晩柑

 

30日(火)

ごはん

牛乳

ツナそぼろ

おひたし

みそ汁