2月16日 いよかん
【今日の献立】
丸パン
牛乳
イタリアンペースト
野菜のスープ煮
いよかん
【ひとこと】
いよかんは、伊予の国、現在でいう愛媛県で主に作られている果物です。温州みかんの次に多く作られている柑橘類で、風邪の予防に役立つビタミンCが豊富です。給食でも、愛媛県産の甘酸っぱくておいしいいよかんを出しました。
登録日: / 更新日:
【今日の献立】
丸パン
牛乳
イタリアンペースト
野菜のスープ煮
いよかん
【ひとこと】
いよかんは、伊予の国、現在でいう愛媛県で主に作られている果物です。温州みかんの次に多く作られている柑橘類で、風邪の予防に役立つビタミンCが豊富です。給食でも、愛媛県産の甘酸っぱくておいしいいよかんを出しました。