2月7日 さけのクリームシチュー
【今日の献立】
黒パン
牛乳
さけのクリームシチュー
ごぼうソテー
いよかん
【ひとこと】
給食で人気のある副菜「ごぼうソテー」です。食物繊維の豊富なごぼうを、ささがきにして、繊維質が柔らかくなるようにじっくりと蒸したり、炒めたりして作ります。味付けは塩・こしょうとシンプルですが、少しだけ入れたにんにくがアクセントとなっています。
登録日: / 更新日:
【今日の献立】
黒パン
牛乳
さけのクリームシチュー
ごぼうソテー
いよかん
【ひとこと】
給食で人気のある副菜「ごぼうソテー」です。食物繊維の豊富なごぼうを、ささがきにして、繊維質が柔らかくなるようにじっくりと蒸したり、炒めたりして作ります。味付けは塩・こしょうとシンプルですが、少しだけ入れたにんにくがアクセントとなっています。