2月14日 生揚げとだいこんの煮物
【今日の献立】
麦ごはん
牛乳
生揚げとだいこんの煮物
ごまじょうゆあえ
納豆
【ひとこと】
生揚げは、地域の豆腐屋さんから仕入れています。豆の味がしっかりとしていて、栄養満点です。給食室では、下味をつけるために、しょうゆと砂糖などでじっくりと煮てから、他の具材と煮含めています。神奈川県産の大根と一緒に煮物にしました。
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【今日の献立】
麦ごはん
牛乳
生揚げとだいこんの煮物
ごまじょうゆあえ
納豆
【ひとこと】
生揚げは、地域の豆腐屋さんから仕入れています。豆の味がしっかりとしていて、栄養満点です。給食室では、下味をつけるために、しょうゆと砂糖などでじっくりと煮てから、他の具材と煮含めています。神奈川県産の大根と一緒に煮物にしました。