「出汁」について学ぶ(6年1組総合)
11月20日(月)「出汁」について学ぶ(6年1組総合) | |
6年1組の総合的な学習の時間は「うどん」を材に年間を通して活動に取り組んでいます。この頃は「出汁」に目を向けた子どもたち。そこで「和食会議」の方に来校していただき、出汁について教えていただきました。自分たちの願いにあった出汁を今後も追究していきます。 |
登録日: / 更新日:
11月20日(月)「出汁」について学ぶ(6年1組総合) | |
6年1組の総合的な学習の時間は「うどん」を材に年間を通して活動に取り組んでいます。この頃は「出汁」に目を向けた子どもたち。そこで「和食会議」の方に来校していただき、出汁について教えていただきました。自分たちの願いにあった出汁を今後も追究していきます。 |