登録日: 2022年3月31日 /
更新日: 2022年3月31日
登録日: 2022年3月22日 /
更新日: 2022年3月22日
横浜市の食育だより「教えて食育Web版 第10号」に瀬戸ケ谷小学校の食育の取り組みが紹介されました。
登録日: 2022年3月18日 /
更新日: 2022年3月18日
新メニュー「レヴィシアスーパ」「塩ちゃん汁」のレシピを掲載。
登録日: 2021年7月12日 /
更新日: 2021年7月12日
6年生スペシャル給食の写真&レシピを掲載
登録日: 2022年3月15日 /
更新日: 2022年3月15日
手作りとんかつの調理写真があります。
登録日: 2022年3月9日 /
更新日: 2022年3月9日
人気献立「チリコンカーン」のレシピを掲載
登録日: 2022年3月8日 /
更新日: 2022年3月8日
新献立「はま菜ちゃんの肉団子スープ」と節分「揚げ大豆」のレシピを掲載
登録日: 2022年2月24日 /
更新日: 2022年2月24日
1月の給食室前掲示板はお正月特集。 先生や調理員さんの食べたお雑煮を掲示しました。
登録日: 2022年1月17日 /
更新日: 2022年1月17日
「かつおのごまみそあえ」のレシピを掲載
登録日: 2022年1月17日 /
更新日: 2022年1月17日
登録日: 2022年1月17日 /
更新日: 2022年1月17日
かながわ産品給食を実施しました。
登録日: 2021年12月16日 /
更新日: 2021年12月16日
せと小特別メニュー「にんじんと春雨のそぼろ炒め」のレシピを紹介
登録日: 2021年12月2日 /
更新日: 2021年12月2日
地産地消の取り組みを紹介します。
登録日: 2021年12月2日 /
更新日: 2021年12月2日
「横浜産のさつまいもを味わう3日間」を実施しました。(一部レシピは10月の給食だよりに載っています。)
登録日: 2021年11月9日 /
更新日: 2021年11月9日
旬のさつまいもレシピを紹介
登録日: 2021年10月26日 /
更新日: 2021年10月26日
横浜なす給食を実施しました。(レシピは9月の給食だよりに載っています。)
登録日: 2021年10月5日 /
更新日: 2021年10月5日
秋なす給食のレシピを掲載!
登録日: 2021年9月16日 /
更新日: 2021年9月16日
和牛給食&瀬戸ケ谷小伝統「夏野菜のかき揚げ」をレポート!
登録日: 2021年7月21日 /
更新日: 2021年7月21日
横浜トマトウィーク!
登録日: 2021年7月21日 /
更新日: 2021年7月21日
5月の給食献立の写真です。(一部、献立の説明もあります。)
登録日: 2021年6月22日 /
更新日: 2021年6月22日
6月は歯と口の健康週間!
給食のかみごたえメニューのレシピあります。
登録日: 2021年6月22日 /
更新日: 2021年6月22日
4月の給食を毎日写真に撮りました。
登録日: 2021年5月17日 /
更新日: 2021年5月17日
登録日: 2021年5月6日 /
更新日: 2021年5月6日
登録日: 2021年4月9日 /
更新日: 2021年4月9日